Жизнь человека

Жизнь человека -
Для вселенной лишь мгновенье,
Пролёт кометы,
Ветра дуновенье.

Как в поле колосок,
Как на лугу травинка,
На дне морском
Одна песчинка.

Ну что ж, пусть так,
Пускай одно мгновенье.
Так пусть же будет тёплым
Ветра дуновенье,

Комета пусть
Поярче пролетает,
Травинка пусть
Повыше вырастает.

Из колосоков пусть урожай
Богатым уродится,
И пусть в жемчужину
Песчинка превратится.

13.06.2023     С.Синегубов


Рецензии