В тени окна не прячься, Мелизанда

В тени окна не прячься, Мелизанда.
Свет лунный озаряет всё вокруг.
Любовь преображает всё на свете.
Как трудно наблюдать за красотой!

В лесу холодном нас пугают звери.
А в башне страшно так, что трудно жить...
Шум волн морских волненье успокоит.
Но прошлого, увы, не отменить.

(К. Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда")
29 мая 2023г.


Рецензии