Одна пословица гласит

Осветлила челюсть седина,
Бес в ребро стучится оголтело,
Тут картина вроде бы видна,
А диагноз можно ставить смело.

Говорят горбатого погост,
Да могила могут лишь исправить.
Я ж хочу поднять заздравный тост,
Есть же исключения из правил.

На чужое открывать роток,
Говорят, что якобы не гоже,
Но любовь спасительный глоток,
Что мне, как награду, выдал Боже.

И опять налево смотрит глаз,
Пей глоток, но только осторожно,
Как одна гласит из мудрых фраз
Пусть нельзя, но хочешь, значит можно.

Как козёл, ступивший в огород,
Где капуста в грядках дозревает,
Возжелавши, открываешь рот,
В жизни ведь частенько так бывает.

Нагулявшись по полю сполна,
Ты глядишь об этом и забудешь.
Как гласит пословица одна,
Тише едешь - значит дальше будешь.

Так всю жизнь, то бес, то седина,
Где найти меж ними середину.
Плюнь на то, что шепчет сатана,
Просто воспитай в себе мужчину.

   13.06.2023 г.


Рецензии