Мы в душе всё ещё молодые

Мы в душе всё ещё молодые,
Сединой хоть покрыты с лихвой,
И суставы, как петли дверные,
Скрипом наш нарушают покой,

Лишь во сне можем лазать по скалам
И нырять вновь с огромных высот,
И за поездом бегать по шпалам,
И смеяться от глупых острот.

Мы в душе всё ещё молодые,
Пусть наш вес так от нормы далёк,
Даже жалобы стали чудные -
Мол, далёким стал в море буёк,

Но, как прежде весне очень рады,
Земляничке и горным цветам,
Брызгам с горных высот водопадов
И падениям звёзд по ночам.

Мы в душе всё ещё молодые,
Ведь прожить так хотим двести лет,
На природу взглянуть, как впервые,
Будто только намечен рассвет.

В ароматах цветов встретить лето
И забыть, что проблем целый воз,
Чтоб душа была солнцем согрета,
Переполнена радостью грёз.


Рецензии