Сон

Лавандовый рассвет нагих коснулся плеч,
Как будто локоны шелков с небес упали,
Когда, чуть вздрогнув, пара непотухших свеч
Остатки платья ночи жадно целовали.

Заря, проснувшись, в росах полумрак встряхнув,
Просеяла тумана покрывала пяди,
Сквозь пальцы скромной тишины слегка зевнув,
Раскинула лучей расчёсанные пряди.

Скользнув по кромке губ в уже сбежавшем сне,
Последним трепетом ресниц без адресата,
Рассвет зализывает нежно раны мне,
Вытаскивая память в утра ароматы...

* * *
А я совсем не сплю, я не во сне...
Схватить стараюсь краешек виденья –
Когда над бездною на волоске
Весь мир висит в секунде от паденья.
И крики с кровью смешивают страх
С глазами боли и тоски невнятной.
Разверзлись небеса, посеяв прах,
Кругом волна с огнём сошлись как в схватке...

Нас несколько... И бой в полночной тьме,
И цель ясна – держаться до рассвета,
Живых спасая в смерти кутерьме
И спину друга прикрывая... Спета
Последняя из песен чёрных игр:
Цинизм и ложь обуглены и го'лы.
Не скрыться тем, травившим этот мир –
Вскипает пламя, чувствуя их смолы.

Счёт бумерангом выставлен, банкет
Окончен, пустота подкралась ближе,
Пришла пора за всё нести ответ –
Здесь только Человеком можно выжить.
Всем шуткам с гнусным ядом есть предел,
Той власти больше нет – играть без правил,
Заслуги по сценарию – удел.
Совсем не жаль того, кто честь оставил.

...Мы группой, друг за другом по шагам
По тропкам скал уходим выше в горы.
Финальный взрыв... и на плече вдруг шрам –
Пока ещё стекает струйкой крови.
Осталось всего несколько минут
И метров до зари – мы точно сможем!
Но рана на плече, как стали прут,
Звонком будильника горит по коже...
* * *

Я эхо тающей реальности ловлю
/Она как хищник в чаще леса притаилась/,
Хочу узнать ту на вершине высоту...
Другой сказал бы: "Слава богу, всё приснилось".

Рассвет зализывает нежно раны мне,
Вытаскивая память в утра ароматы.
Мой новый день – как тренажёр – зашить в броне
Пробитые места. И вновь я жду заката...


Рецензии
Сон !
Как вторая жизнь .
И если не понять
За что душа страдает
То можно и потерять !
Жил или не жил ?
Ответ не дать ,
Чего ты сам достоин :
....................
- Ада или Рая .

Здравия и вдохновения!
С уважением Юрий.

Лем Юрий   03.07.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за ваш взгляд. Для каждого сны, наверняка, означают что-то своё, но мимо они точно не проходят.
Вдохновенного творчества вам и чудесного лета!

Элена Снежная   03.07.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.