Едва забрезжится рассвет

Едва забрезжится рассвет,
На облака смотрю устало:
Мне звёзды не дали ответ,
О них мечтать я перестала.

Едва завижу солнце я,
Вопросы выглянут из тени:
Прости меня, моя земля,
Я просто память поколений.

И мне сегодня не дано
Решать сверхсложные задачи:
Кручу судьбы веретено —
Его мне выдали на сдачу.

Иду в рассвет по облакам
И с богом я теперь не спорю —
И дам совет, пожалуй, вам:
Не будет радости без горя.

Баланс сойдётся и, увы,
Всё счастье выпадет на сдачу:
Его ловите в сети вы —
Авось, поймаете удачу…

И на лазоревых крылах,
В рассвет теперь попасть пытаясь,
Остановись на проводах,
Молитву прочитай, не каясь.

Забудь о том, что невдомёк,
Пусть небеса тебя обнимут.
Ты точно выучил урок:
Друзья всегда стреляют в спину.


Рецензии