пожаром

для кого мы становимся лучше
для себя? или все же других?
смотрим на отражение в луже
чтоб на море себя вдохновить

каждый день выпрямляем осанку
кривим строгий, ухоженный вид
чтобы выжечь себя без остатка
показать себя тем, кем не был

выбираем людей по достоинству
прячем злое безумство внутри
пусть дневник с двойкой спрятан в кладовке
а диплом на виду повисит

шепот в уши и первые взмахи
ссоры, секс, полюбовная месть
первый срыв, может это начало
может это логичный конец

я узнала так много порядков
истин, мыслей и горьких молитв
что теперь приманившись пожаром
предпочту впредь его потушить.


Рецензии