Моление

 
             
Твержу  молитву  и  перебираю
 руками  четки,  к  образам  склонясь.
Держусь  за  них  и  тихо  повторяю
свои  прошенья,  к  Небу  обратясь.
Молись  душа,  взывая  неустанно!
Будет  дано,  что  просишь  постоянно.

Ночной  покой,  мерцание  свечи
на  сердце   полагают  трепет  тонкий.
И  льются  слез  обильные  потоки,
касаются  его  любви  лучи.
Стучись  молитвой  прямо  в  двери  рая!
Откроются  они,  страдальцев  принимая.

К  Тебе -- подателю  всех  благ --
я  обращаю  пламенные  взоры.
Смени  перед  Твоим  величьем  страх
На  дар  любви,  что  покоряет  горы.
Пролей,  Господь,  частицу  благодати
На  дух   и  плотяное  мое  платье!

Пошли  мне  благодатные  дары,
больной  душе -- желанного  покоя.
Мои  моленья  кроткие  приими,
но  не  моя  --  Твоя  да  буди  воля!
    Подай,  Владыко,  мир  душе  моей
С  благодареньем  за  несение  скорбей.

Мой  ум   окрест  сегодня  не  блуждает,
мой  ум  сегодня  в  сердце  заключен.
Молитва  движет  им,  Иисуса  призывая, 
и  он  скользит  по  кругу  зыбких  волн.
Господь  присутствует  незримо  рядом  с  нами,
И  мы  всегда  стоим  перед  Его  очами.

Мне  сладостно,  отрадно  и  легко  --
я    чувств  своих  не  в  силах  описать!
Мой  дух  вознесся  к  Небу  высоко
и  может  рядом  с  Богом  обитать.
Не  страшно  мне  в  могиле  очутиться,
А  страшно  только  с  Богом  разлучиться.

Не  просто  сердце,  ум  и  сила  духа --
все  тело  вопиет  к  Тебе,  Господь.
Все  существо  взывает:  Бога,  Бога!,
а  значит  молится   Тебе   и  плоть.
Христе  Иисусе,  будь  всегда  со  мной,
Преобрази,  соедини  меня  с  Собой!
 
Мне  цель  ясна  прихода  в  этот  мир:
Себя  обожить  и  всю  тварь  обожить.
Объединить  все  созданное  в  клир
И  прославлять  всем  вместе  имя  Божье.
Омойте  меня  покаянья  реки,
Чтоб  чадом  Божьим  стала  я  навеки! 


Рецензии