В лицо улыбнётся, а в спину кулак

В лицо улыбнется, а в спину - кулак,
Без злобного слова совсем ей никак.
И каждый вокруг нехорош для неё,
И людям спешит "фи" навялить своё.

Я думаю, каждый в знакомых найдёт
Подобных людей, кто сплетни несёт.
И даже не хочется рядом стоять,
И лучше б их вовсе не знать.
 
Но есть и такие, кто словом строги,
Но вот за спиною они не враги,
И доброго много посеют вокруг,
Не претендуя на звание "друг".

Пусть колет порою правда в глаза,
Без критики в общем-то тоже нельзя,
Но если вдруг есть что сказать за спиной,
Пусть правдою будет одной.


Рецензии