Мы сами усложняем свою жизнь

Мы сами усложняем свою жизнь,
И демонстрируем своё к ней недоверье,
Не надо нам других людей винить,
Не ныть,- включить мотор преодоления....

Впустую прожигаем мы часы,
А день вчерашний, знай не повторится,
Страдаем от ненужной суеты,
Так помни: над душой надо трудится...

Не уходи, коль знаешь что любим,
Спасение находят в осознанье,
И Господом всегда будешь храним,
Развеет он ненужное страданье....

Изгибы лабиринтов не просты,
Но надо отыскать свою дорожку,
Нам кажется, что выход не найти,
Тупик, и так устали наши ножки...

Виним других, что в жизни всё не так,
Осадок оставляем мы в бокале,
Грешим, и шепчем, всё это -пустяк,
Не отыскать луч света в тёмном зале.

Оправдываем каждый день себя,
Все виноваты: муж, брат и соседка,
Перевернуть умеем все слова,
Себя мы осуждаем очень редко...

А жизнь так удивительно проста,
Её мы усложняем с вами сами,
Вселенной управляет- красота,
Своими прояви себя делами....



 
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.