Песнь русскому народу

 
До  чего  же  талантливый  русский  народ!
Как  сумел  угодить  он  Богу!
И  с  хоругвями  веры  шагая  вперед,
Проторил  столбовую  дорогу.
Справедливость  и  милость  на  флаге  его.
Правда  Божья  в  сердцах  пребывает.
Кто  с  мечом  иль  со  злобой  пойдет  на  него,
Того  Божья  десница  карает.
Сколько  умных  голов,  "золотых  мастеров"
Прославляли  мою  Россию!
И  сегодня  по  миру  молва  идет
О  ее  народившейся  силе.
Молодая,  здоровая  поросль  растет
На  Руси  необъятных  просторах.
И  она  достигнет  знанья  высот,
Покорит  неприступные  горы.
Исполинская  удаль  в  людях  живет
И  великих  предков  завет,
Преблагих  устремлений  высокий  полет,
Правой  веры  победный  свет.
Мощь  Руси,  даже  если  лежала  ничком,
Не  давала  врагам  покоя!
Сколько  раз  хоронили  ее,  но  потом
Она  новой  сияла  красою.
Русь  святая!  на  подвиги  благослови
Мой  измученный  пленом  народ,
И  бесстрашья  водою  его  напои,
Чтобы  сбросил  позорный  свой  гнет!
Люди  русские!  вдумайтесь,  время  пришло:
Вы -- спасенье  погибшему  миру.
Ему  малиться,  вам  возрастать  суждено,
Чтобы  взять  в  руки  правды  секиру.
И,  расчистив  от  грязи  и  зла  все  пути,
Проложить  напрямую  дорогу,
Чтобы  добрые,  честные  люди  Земли
Приходили  в  объятия  к  Богу.


Рецензии