Эвтерпа, Пифия, весталка...

Эвтерпа, Пифия, весталка,
возьми креплёного вина
и на пустой аллее парка
присядь на лавочку одна.

Как будто бы шагая мимо,
я рядом сяду невзначай
и прошепчу клубами дыма:
какая светлая печаль.

И поцелую незаметно,
и незаметно обниму,
и для последнего куплета
слова прекрасные найду.

2021


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   13.06.2023 16:05     Заявить о нарушении