Чудесное Преображение

           ЧУДЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Не каждому, увы, ещё дано родиться... «там»,
Где все «Тёмные /древние/ века»- уже освящены!
Где «все точки /над “и”/ расставлены»- по своим местам,
А «Пророки»- в Наставников! /заботливых/ обращены.

Живи себе... припеваючи! «как  у Христа за пазухой»:
Всё что надо для счастия- «на блюдечке» там подают!
Нет проблем- ни с «буквой», ни с «духом», ни с азбукой,
Царит там пОоолная Идиллия!- /душевный/ покой и уют.                /Гармония/

То место окружает- высОоокий забор,               
Охраняет его Страж! с мечом «Обоюдоострым»,
И славит его- Ангелов небесных хор:
А в начале тот Страж был- «Ветхозаветным Монстром»!                /Чудищем/

                13.06.2023.91Б31

расставить все точки над “i”-  * довести до «полной ясности» к.л. вопрос;

Древние тексты писались без отрыва пера от бумаги; чтобы завершить
работу над текстом, требовалось в конце расставить все точки над «I»:
буквой “i”, иначе она воспринималась как штрих- вертикальная линия,
которой отделялись слова друг от друга;

«тёмные века»- * период в европейской истории: вслед за падением Римской империи; множественные племена создавали собственные
государства; о них осталось мало исторических источников;

характерной чертой того времени было отставание западной Европы от
Византии, мусульманского мира и Китая; «Тьма над Европой»- от
варварских племён до национальных государств; «Тёмная эпоха»- 5-15в.

Как у Христа за пазухой- * о высшей степени защиты; очень хорошо,
вольготно, беззаботно, комфортно, в безопасности, надёжно, спокойно;
место, где можно надёжно укрыться;

«пазуха»- место между грудью и одеждой; в древности, что-то ценное
прятали «за пазуху»;

у христиан: с Христом-Заступником, Спасителем- с верой в Него- всегда
спокойно и надёжно;

каждому своё- * классический принцип справедливости; получать по
заслугам, то чего достоин; у каждого своё предназначение, своя судьба;

Желающего идти- судьба ведёт, нежелающего- тащит;

Монстр- * чудовище, нечто пугающее, аномальное, с отклонениями,
«урод», нечто поражающее своей величиной /размерами/, необычными
свойствами, качествами /обычно отрицательными/, грубость, невежество...


Рецензии