Донецкий аэропорт

Мне часто снится этот сон,
В нем, странно, не стреляют.
Лишь досылается патрон,
Но тишина не тает.

Я посреди руин стою,
Здесь веет запах смерти
До сей поры; в одном строю
Мы все погибли вместе.

Аэропорт всех нас забрал,
Хоть и в живых оставил.
И нет улыбок, лишь оскал
И сотни сложных правил.

Осознавать жестоко впредь -
Мы потеряли лучших.
Теперь за них сердцам гореть
И души наши мучить.

Я просыпаюсь на краю
И ясно понимаю:
Ведь посреди руин стою
И в тень свою стреляю...


Рецензии