Утро рабочего дня

Звоном будильника
Порванный сон,
Дар холодильника --
Старый бекон.

В небе скрывается
Робко луна,
В утро врывается
Свет из окна.

Тяжкими муками
Движется сбор,
Хриплыми звуками
Лает мотор.

Белый как облако
В поле туман,
Сладкий как яблоко
Дремы дурман.

Вход с турникетами,
Медленный мат,
Сытый монетами
Друг автомат.

Речи с советами,
Ругань на план.
За сигаретами
Кофе стакан.

Дело кипучее
Жаждет тебя,
В утро рабочее
Нового дня.

                2023 г.


Рецензии