Неплохая попытка

Для личности долго. Для вечности быстро.
Эпоха прошла, как в ночи поезд скорый,
Под молотом красным с серпом серебристым,
И канула в пыльную лету истории.

Хватало решений достаточно странных –
От НЭПа отказ и ГУЛАГа застенки.
Год 37-й. Неприятие данных,
Когда враг в кулак собрал силы за стенкой.

Но были для гордости поводы тоже –
Руины Рейхстага чего стоят только.
Строительство БАМа и прочий похожий
Размах строек века (Вот только бы с толком).

И кузькину мать показать могли миру.
Гагарин «Поехали» крикнул, взлетая.
Никто не бесился бессовестно с жиру.
Итог –
Жаль. Попытка была неплохая.   


Рецензии