***

Идти так трудно гений, но придёт пора,
Когда призванью не достанет счастья,
И не порадуют глаз розы и ветра,
И тень придёт душевного ненастья,

Понять не сложно, в каждом искаженье,
Живёт в душе, и в теле, и в крови
И недостаточно излечит сожаленье
Того кто ранен остриём иглы,

Совсем ничтожна без любви потеря
Без крыльев, птицам не взлететь,
А человек, веря иль не веря
Волен жить и волен умереть!

Он волен - пережить невзгоды,
И счастьем окружить людей,
Он волен - изучать погоды,
И даже быть заложником идей,

Он может всё разрушить, уничтожить,
Напротив, камень с миром водрузить,
Он может зло на паперти умножить,
Напротив - радугу добра изобразить,

Он в силах подарить свою любовь,
Начать картину из разбитого сосуда,
Он в силах покорять вновь и вновь,
Руин вершины из камней и руда........

Остановись! Остановись! О гений,
Так много сил у Божьего созданья,
И посреди множества творений
Тебя он сделал центром мирозданья,

И даже на чужбине, в сверх мирах,
Окутанных всей прелестью вселенной,
Не смерть царит на троне, и не страх,
А красота любви в плеяде незабвенной.
       (13.06.2023г.)
      

 


Рецензии