Всё, что было

Укромной книгой я утешил  рань,
Когда ветра задули в одночасье.
Всё потому, что черная дыра
Убила счастье.

Он плакал на плече моём, поэт;
Он восклицал, что всё пошло по маслу.
И в темноте ночной ему совет
Я дал из-под унылой белой маски.

Сказал я: жди, ведь правит всем добро,
Представь, что Бог – во всём тебе отрада.
Но почему-то мне не повезло:
Он убежал в стремнины маскарада.

А я остался здесь – ветра, ветра.
Я проглотил запальчивые речи.
А было это, верно, не вчера:
Я ветру сизому иду навстречу.

Уходит ночь, стихии улеглись.
Откуда дует смрадное кадило?
И тянет, тянет, тянет, тянет высь.
Я помню всё, что было, было, было.

13 июня 2023 года.


Рецензии