Узаконенное беззаконие

Недавно я задавал вопрос - как скоро россияне поймут, что появилась новая каста в обществе, которой позволено совершать любые преступления (включая насильственные) в отношении остальных граждан РФ? А путинохранительные органы не только им не препятствуют, но и покрывают?

Депутаты российской госдумы решили ускорить наступление этого осознания среди россиян. Поэтому внесли в Госдуму давно обсуждаемый законопроект - совершил преступление лёгкой или средней тяжести? Стань убийцей или военным преступником, и за это от предыдущей уголовки тебя освободят.

Проще говоря, подписание контракта с Минобороны РФ снимает с тебя любые обвинения в преступлениях лёгкой и средней тяжести.
Неплохо, да? Средневековые индульгенции отдыхают. То есть теперь суд в России уже официально не работает, ФСИН не нужна. Никакого наказания за совершения многих преступлений в отношении россиян не наступает.

Просто для примера. Преступления средней тяжести - это те, за которые дают до пяти лет. В эту категорию попадают:

ч. 2 ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда средней тяжести с отягчающими обстоятельствами (например, группой лиц или из хулиганских побуждений);
ч. 1 ст. 161 УК РФ — грабеж;
ч. 2 ст. 107 УК РФ - убийство в состояние аффекта;
ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти двум или более лицам из-за халатности, невнимательности
ст. 126 УК РФ - похищение человека
п. 2 ст. 117 УК РФ - систематические побои, наносимые двум и более лицам
п. 1 ст 127 УК РФ - торговля людьми
п. 3 ст. 134 УК РФ - половое сношение с лицом, достигшим возраста 12 лет, но не достигшим возраста 14 лет
п. 2 ст. 28 УК РФ Незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотиков в крупном размере
п. 2 ст. 240 УК РФ - вовлечение людей в занятие проституцией с угрозой насилия
Да, по многим из этих статей ВОЗМОЖНА категория "тяжкое". Но все же знают, что в России самый "справедливый и гуманный" суд в мире. Почему бы «уважаемому человеку» не понизить тяжесть преступления, чтобы он мог полгодика отсидеться где-нибудь в штабе, а потом поехать на курорт, верно?

Интересно, Глава Совета по Правам Человека при Президенте Российской Федерации Валерий Фадеев всё ещё удивлённо задаётся вопросом - почему россияне не хотят рожать детей?

P. S. для тех, кто начнёт кричать в комментариях, что это так уголовники срок отбывают - а по вашему мнению служба в российской армии это наказание, так что ли?


Рецензии