Мир без природы

Я не думаю, что возможен мир без природы,
Я не думаю, что мы так проживем.
Если будем смотреть на одни небосводы,
То от грусти душевной быстрее умрем.

Нам не будут радовать душу деревья,
И не будут птички трещать на ветвях,
Запах хвойных лесов не вдохнем, к сожаленью,
Босиком не пройдем на заросших травою землях.

Не распустятся летом никакие цветы,
Не познать ароматов, что дала им природа;
Не столкнешься с жужжащим шмелем на пути,
Да и бражника крылья не взмахнут для полёта.

Человечья душа перестанет витать,
Перестанет она созидать. Вдохновенье
Человеку нигде не получится взять,
И в конце не найти умиротворенья.

Если будут везде небоскребы, асфальт
Да торговые центры – это всё бестолково.
Люди, прекращайте уже разрушать
Всё, чем одарила нас мать природа.


Рецензии