В горах Непала

Где Баха поступь не слышна –
Фонтаном музыка играла,
А ветер пел им не спеша,
Про флаги горного Непала,

Про Дагестана красоту,
И про Эльбрус непокоренный,
Про гор Тибета высоту,
Про океан неусмирённый.

И солнца луч блистал в глазах,
Даря улыбку вдохновенья,
Им птицы пели в облаках,
Лишь прерываясь на мгновенье,

Пока звучали голоса,
С весной душой переплетаясь,
И мысли, тропами взбираясь,
Стремились к пикам в небеса.


Рецензии