Душа, неслышно песню пела

Рука писала чёрно-бело
Карандашом, водя несмело
Косые линии, штрихи,
А с ними – о любви стихи.

Ложились ровно на листочки
Овалы, запятые, точки…
Ложились словно, не спеша,
Неслышно шелестя, шурша.

А в голове теснились мысли
И чувства, будто бы зависли
Уйдя, в какой-то мир иной,
Со стороны следя за мной;

А я писал и наслаждался
И вдохновеньем возбуждался…
Шептала Муза мне – пиши,
А что черны карандаши –

Так не беда. Полутонами
Рисуя  часто, чувства сами
Мы из оттенков строим цвет
Такой, каких в помине нет!

Душа, неслышно песню пела…
Рука писала чёрно-бело
Овалы, линии, штрихи,
А с ними – о любви стихи…


Рецензии