Наш мир

В гравитации богов,
Повстречались наши души,
Шентамиж индийских слов,
Яджурведы для Пуруши,
Тучи прячут облака,
Словно,  ХариХара неба,
Где забвения река,
Бесконечность белым снега.

Все Каноны на пали,
Отражаясь Тилоттамы,
"Чёрный снег" ресниц Кали,
Мы свой мир создали сами.

"Ветку персика" Сати,
Где сгореть в тебе навеки,
Я шепчу: "Прости... Прости... ",
И целую твои веки.

И смущенная Луна,
Нас подсматривает в утро,
Слёз Мохини пелена,
Праджня-Парамита сутра...
Свет Манджушри из окна.

13 июня 2023 г.

Манджушри.  Будда "Волшебный свет".
"Чёрный снег".
Оперативный сигнал ГШ ВС СССР: Война. 1974 год.


Рецензии