Волосы

И даже стоя на носочках
в полный рост,
она, как минимум, рукой до верха холодильника не доставала,
а волосы длины такой,
что в пору вешаться на них,
верёвка не нужна,
и мыслей этих,
если честно, не скрывала.

Но вот беда, на смену мыслей тех,
что мучали последние полгода,
окончить жизнь
повиснув на длиннющих русых волосах,
пришла другая, краше, в нужных словесах:
— Не лучше ль повисеть, летая,
на тех причудливых,
окрашенных в ночное, — небесах?!

И так, всё небо озирая,
нагая, тощая,
во весь свой небольшой, скорее малый рост,
летает ночью стоном удовольствия
округу оглашая,
и не желает опускаться вниз,
покинуть предполётный пост.


Рецензии