Лето - факир лукавый!

Июнем лето бьёт опять под ребра,
а дел и планов, как всегда, гора!
Тепло с жарой змеёй свернувшись, коброй,
под дудку лета выглянет с утра...

Факир лукавый, лето, однозначно!!
Ему плевать на просьбы и мольбы -
от нас в корзину эту кобру спрячет
и за потугами следит борьбы

на дачных огородах и участках,
и спорами, что взять с собой в поход.
Чтоб охладить накал страстей наш, часто
использует всё тот же хитрый ход.

И день-другой жара под дудку пляшет,
и лето, кажется, в зенит вошло...
Зря рассиропились! Змея в корзину ляжет,
с дождём холодным настроение ушло...

И всё же это лето! Наше лето!!
Оно вошло с надеждой в каждый дом,
что будет счастье, будет много света,
жарой побалует, согреет нас теплом!

июнь 2023г.


Рецензии
Спасибо, Лидонька! Наше лето такое... Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   24.06.2023 17:21     Заявить о нарушении
Ага, такое, Валечка, порой слишком озорное и непредсказуемое!!
Спасибо за тепло души и поддержку добрую! Пусть тебя лето радует, вдохновляет
и солнышком согревает!!!

Лидия Клыкова   28.06.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.