В часе лета

Ожерелья хризолита,
хризопраза, хризоколла,
ежегодно неизбито
дарят небу частоколы.
Под ногами, шелестит где
птицемлечник с маттиолой,
взгляды нежные ловите
глазок девичьих виолы,
средь травы поросших нитей.
Средь листвы былой и квёлой,
на тропинках позабытых
васильковой фарандолы,

на ковре вьюнков кудрявых,
клевера, хвоща и мяты,
оставляйте след свой мятый.
На кипреях кучерявых,
где лаванды ароматы,
вальс купальниц круглолицых
и ромашек любопытных,
в чащах и местах открытых
повалитесь, пробудитесь
в бликах солнечного света,
поклонитесь, улыбнитесь
богу жизни - часу лета.


Рецензии