Анатомия праздника

Возможно, праздники и есть
В столицах, в крупных городах.
Нам не дана такая честь.
С календарями не в ладах,
Готовый на весь мир плевать,
Сидит какой-нибудь урод,
Кто должен организовать,
Хотя бы, для народа сход,
С великой мукою в глазах
И тяжкой думой на челе:
«Как всё спустить на тормозах
И оставаться при бабле?»
А неохваченный народ,
Ему и горе – не беда,
Однако же, поёт и пьёт,
И, даже, пляшет иногда,
Тем паче, если повод есть.
Но просит, усомнившись вдруг:
О, Боже, праздник дай нам днесь*,
И огради нас от хапуг!»

*   Днесь (устар. церк.- слав.) – теперь, сегодня.


Рецензии