Мне приснилось, что я в Эльсиноре Читая К. Бликсен

Мне приснилось, что я в Эльсиноре,
я не знаю: где город такой? -
замок горы и синее море,
звуки прячутся прячутся в тёмные норы,
вольно ведьмам гулять на просторе,
двери замка давно на запоре,
вновь в душе у меня непокой,
не могу я проститься с тоской,
набегают вновь тёмные волны,
забирает в полон меня горе,
сердце нервное бьётся неровно,
что поделать? - ведь в Эльсиноре,
что ломиться в закрытые двери? -   
ни во что моё сердце не верит,
мне мерещатся странные звери,
вновь мелькают они тут там,
не осилить мне темени в споре
и тону я в немыслимом вздоре,
вольно ведьмам гулять на просторе, 
вольно в небе кружиться ветрам...

2000       


Рецензии