Звезда

Долго шёл наш ёж по следу,
Надоело лишь к обеду,
Пропал воришка наш с концом.
«А не побыть ли мне певцом?»-

-Подумал ёж,-
И налегке
Весь скрылся в старом рюкзаке.

Там долго он сидел, шуршал,
Потом тихонечко вздыхал,
Дышал в конфетную обёртку,
Катал там старую отвёртку.

Потом притих…

И вот выходит наш певец!
Ну, каков же молодец!
Посмотрите все сюда!
Чем наш ёжик не звезда?

Причёска, тёмные очки
И две цепочки на груди!
Вокруг, конечно, звёздный фон
И в стразах белый микрофон.

- Погромче музыку включите!
И зрителей сюда зовите!
Сейчас спою вам песню я,
Вот, послушайте меня!

Включили музыку, и что ж…
Приготовился наш ёж.
Головою в такт кивает,
Слова, наверно, вспоминает.

И вдруг раздался громкий звук,
Открылись форточки вокруг.
На окне цветы завяли.
Книги с полки все упали…

Ну, ты ёжик наш, даёшь!
Как же громко ты поёшь!
Из-за песенки такой,
Зрители уйдут домой.

Ты, наш ёжик, не ленись.
Петь сначала научись.
А потом уж громко пой.
Может, станешь и звездой!

"Ежиная книжка"(январь, 2023г)


Рецензии