Говорящее имя

По теме конкурса: http://stihi.ru/2023/06/09/418

Nomen est omen "имя - знамение, имя что-то предвещает" (лат.)

Жизненный путь не уложится в метры;
Муза, бесплодностью не угрожай!
Я, узаконенный тёзка Деметры,
Тоже хочу собирать урожай.

Только весь год, а не в тучную осень;
Зрелость, важнейшим критерием будь!
Пусть остаётся и впредь плодоносен
Этот загадочный жизненный путь.

Примечание:
Деметра - богиня плодородия в древнегреческой мифологии, с которой связано происхождение имени Дмитрий.


Рецензии