Каждый день -счастье!

"Каждый день в моей жизни --счастье !!"
Так  говорят в народе ....
И --в солнышко так ,и --в ненастье ...
И всё правильно вроде ....

Вот бы ещё вернуть здоровье ...
И сбросить с плеч болячки ...
Тогда я поведу лишь бровью
И проснусь от спячки !!!!

Я смогу совершать прогулки
К морю ...В парк на закате ...
Снова сердце забьётся гулко
Не у бабки с полати ...

Энергично я вдруг по аллее--
Дамой в шляпке у моря ...
Везде шагаю  походкой смелой ,
Дерзко с годами споря !

Забывши о "семи десятках ",
О проклятом инсульте ,
Вспомню о встрече на "святках ",
Держа руку на пульте ....

Когда надо ,я нажму на кнопку ,
Включится  радость в сердце !
У судьбы попрошу я робко
Смочь пробежаться в "берцах"...

И ,как в юности ,снова ветер
Будет звонко свистеть в ушах !!!
И --лучшая доля на свете !!!
А инфаркту --резкий шах !!!

По жизни ещё лет десяток
Я твёрдо выдержу шаг !
В семейном укладе-- порядок !!!
У внука в танцах --аншлаг!!!

Человечней станет невестка ,
Чья мера --всё на рубли !!!
Сменит резко судьбы повестку ,
Сколь ты мельница ни мели ...

Мне хочется в жизни покоя ...
Доживать здоровой  годы...
Без помех и колкостей роя
Неприятной породы ....

Чтобы не было зависти к тем ,
Кто станет жить без меня ....
Не рождалось чтобы мрачных тем ,
Недоверье затая ...

Чтобы ушла б я мирно ...легко ...
Когда закончатся дни ...
И задует пускай ветерком
Всех мрачных свечей огни ....


Рецензии