Краткость

Была гроза. В дверь постучала.
Стояла. Мокла. Я открыл.
Вошла. Но все таки молчала.
Я первый. Взял заговорил.
Подвинул стул. Ты скромно села.
Дождь за окном. Всё лил и лил…
Спросил: «Ты ела?». Нет, не ела.
В тарелке хлеб. Воды налил.

Сменялся день. На ночь сменялся.
Делили стол. Делили быт.
Возможно кто-то насмехался?!
Смеялась ты. Я был сердит.
Шутил порой. Ты безразлична.
Я всё бегу. Тебе лень встать.
Я всё для всех. Ты только-лично.
Уже разделена кровать.

Совсем прохладно. Днем и летом.
Угли истлели. Дом остыл.
Ушло тепло. Как след ракеты.
В тумане дом. Взял и поплыл.
Нам пусто. Грустно улыбалась.
Весна была. На нет сошла.
Мы с двух сторон. Одна усталость.
Сквозь дверь закрытую ушла…

13.06.23.


Рецензии
Хорошо. Сбой ритма "Угли истлели" уберёт перестановка слов, "истлели угли". Творческих вам удач.

Галина Пархоменко   02.07.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за совет, пересмотрю, перечитаю…
Благодарю и доброго настроения Вам!

Дмитрий Вольперт   03.07.2023 01:02   Заявить о нарушении