Странный разговор-ангел, черт и я

Вот я сегодня,где избили
И говорят,что изменили,
Сижу,в тумане,среди гор
Веду с другими разговор
Ангел:ну,как тебе живется-человек?
      Не молод ты,не долог век.
      Что смог создать,что изменить,
      За что Всевышний мог простить?

Черт:Ах,не смеши-же белокрылый
     Людям-лишь чертушки любимы,
     А на него лишь посмотри
     Прощенья-не нужны твои.

     Он просто жил,гулял грешил
     Он песни пел,винишко пил,
     Он с молодицами гулял
     До света,в свежий сеновал.

     Жене,конечно,изменял
     Детишек,редко целовал,
     Себя работой-не грузил
     Там время просто проводил.
    
     К тому-же,просто любит-жрать
     За что ему грехи прощать?
     Меня,ты Ангел-не смеши
     Других заблудших-поищи!

Я:   И вот скажу я Вам в ответ
     Святой я не принимал Обет,
     А Воином я просто жил-
     Грешил,смеялся и любил.

     Границу честно охранял
     Я,никого-не предавал,
     Отцом я детям был своим
     Всегда заботился,любил.

     А перед сыном-виноват
     Не углядел,а кто был свят...
     Да,жаль кровиночку мою
     Детишек я,любил..люблю...

Ангел:Стихи писал и с Храмом спорил
      Ты,почему себе позволил?
      Так не боишься,что Престол
      Обьявит,страшный приговор?

 Я:     Не запугать меня-привычно
      А грешники,в сутанах,рясах-так обычно
      И золотые купола на храмах
      Христа забыли ,жир в сутанах.
      
      Чтоб хоронить и отпевать
      Так нужно столько денег дать!
      Где бессеребреники-БОГ?
      Чем больше Сан-тем больше дом......

Черт:Вот!Наконец-то!Справедливо!
     А разве есть,тот Рай постылый?
     Вот Ад в наличии,как есть
     А кто там был?Большая честь!
    
     Не зря стремятся все во власти
     И загребают,в деньгах-счастье!
     А этот-мелкий человек
     Пускай живет-отпущен век...

Ангел:Ты-грешен человек,а значит-ты виновен
      Лишь покаяния достоин,
      И твоей жизни приговор
      Все на весах,войдя в притвор.

    Я:Мы что?Сегодня так напились?
      Болит с похмелья голова,
      Друг сделай милость
      Налей скорее мне рассолу
      А то не быть нам-разговору....
      
      


   


Рецензии