Кот

Казалось бы, просто кот:
Усы, шерстяные лапы.
Он спит и во сне плывёт
К мечте под свои же храпы.

И снятся ему весь день
Не мыши и крошки хлеба -
Рисованная пастель,
Волшебная быль и небыль.

Космические миры,
В которых он был крылатым,
И праздничные пиры,
И то, как он был пиратом.

Со вздохом меняя бок,
Кот слышит во сне пищали:
Он помнит, как пел рожок
И мир был не так печален.

О, славные времена! -
Усы, сапоги, гитара...
Свидетельницей Луна –
Судьба его помотала.

Казалось бы, что там кот…
Усы, шерстяные лапы…
Он спит – и мечта плывет
К нему под его же храпы.


Рецензии
Просто замечательное, фантастическое стихотворение! А сны котов это что-то невероятное. В снах они вспоминают звезды и космический ветер, на котором их принесло на нашу планету. Браво!

Кепежинскас Павел   22.06.2023 05:02     Заявить о нарушении