Про улицу, фонарь и аптеку

При чем фонарь, при чем аптека?
О чем ведут поэты спор.
Но жизнь идет и не до смеха.
Война. И смерть. Всем как укор.

Вот старый дом. Фонарь. Аптека,
Где я когда-то юный вор.
Сыграл отменно, что калека,
Ищу свой дом, ищу свой двор.

Аптекарь был дедок, что в теле,
Он задыхался при ходьбе,
Но понял сразу, что я в деле,
И мне ответил просто: "Нет!"

"На службе я, мой милый мальчик,
И я не должен покидать,
Палатку, этакий сарайчик,
Где яды все же, так сказать."

"А ты проси еще кого-то,
Кто не под грузом, что вздыхать.
Он доведет любое что-то,
До цели той, что не видать".

"А я глупец и очень старый,
Мне жить не много, так сказать,
Не буду я мозги всем парить
Тем, что по сути, всем видать."


Рецензии