Сыну на выпускной Гляжу в озера синие

Гляжу в дневник тоскливо я и вот что не пойму,
Как сыну передалось все сквозь гены моему
Сама была ленивая училась кое как,
Смотрю в дневник и вижу я и у него трояк.

Смотрю в дневник и думаю, зачем его ругать,
К чему пятёрки требовать и нервы нам трепать
Ведь это генетически уже не изменить
Сама должна была примерной в школе быть

Смотрю в дневник и думаю генетику сломать
Прости  сынок, но буду я за троечки ругать
Ведь стану Бог даст бабушкой и в школу внук пойдёт.
И нам с тобой из школы он пятёрки принесёт

И так из поколения умеет человек
И каждый прогресивнее последующий век
Прости сынок, но буду я ругать тебя, как мать
Пока ты свои троечки не выправишь на пять


Рецензии