Белый лотос

Уже прошло суток десять,
июньский месяц 
так жарок, резок.
Я от тебя отступаю, чтоб ближе быть
и ближе скучаю.
Дожди поют с перепоя,
но знают им не скрыться от зноя.
Не видно Бога престола.
Где Его воля?  Все бело и голо.
А небо белая лава, застывшая льдинка, к тебе бы пойти-ка
на невыносимом, простом и красивом
с утра или в обед,
или когда потушат белый свет.  И я пойду
забыв, что у тайны, она минимальна, но в тайне мы...
И я выхожу с кораблика, лови меня издалека.
Когда-нибудь посмурнею и стану как все стадо людей,
пока я песня речная, что в море пол себя окунаю,
а половину тебе.  До самых седин, до самых, самых морщин я буду, я знаю. 
Снова порю ерунду.
Но так, любимый, бывает, корабль плывет и в суть проникает,
собой срезая волну, кататься так в прогулочном мае
пока лета не займут в нас места. 
Наверно, множество дней и так найдешь дорогу ко мне.
Но правда, милый, иная, ты с неба сошел, ко мне ты пришел,
в меня ты вошел
гавайским духом тепла, кокосом нег и в ночь белый снег мерцает из льдин
на шкуре кита, его плавники, касаясь... хвосты
их всех выпирают, сто двадцать китов
и много лет такая любовь.  Да, я в бреду.  И ни о чем не жалею, ни на кого не пеняю.


Рецензии
Лотосы расцветают
С подругой у пруда
Пишем сэнрю.

***

Привет Анна и таки красиво и загадочно ваше произведение)))

с уважением

Лейба Тигров   21.09.2023 13:50     Заявить о нарушении
Имя мне тайна.
Местонахождение
с тобой у пруда.

Привет, уважаемый Лейба Тигров, и спасибо вам за чудные слова!

Анна Иделевич   21.09.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.