Иванов день

С времён далёких девушки гадали,
О всём хорошем грезя и мечтая.
Иванов день мистическим считали.
Венки плетя и по реке пуская.
Просили воду дать судьбы хорошей.
Чтоб счастьем и любовью наградила.
Чтоб муж был и рукастый и пригожий
Семью.детей здоровых подарила.
Коль унесет течение веночек.
В ту сторону девицу ждёт дорога
До берега причалил ваш цветочек.
Не далеко останешься в итоге.
На берегу водили хороводы.
И прыгали через костер повыше.
И прославляли в песнях луг и воды.
Все знали в этот день природа слышет.
Сгорят обиды.зависть и болезни.
Лишь только трижды прыгнешь через пламя.
С тех давних пор звучат мольбы и песни.
Через века хранит их наша память.
На праздник на Ивана на Купала.
Мы как природа так же воскресает.
Вечерняя роса на луг упала.
Венки плетём и на воду бросаем.





.


Рецензии