Проскакал по городу баран

Зарисовка

- Вот очередной олень паркуется. Похоже, тот самый олень таки унёс нас «в свою страну оленью». Одни олени кругом.
- Или, скорее, это был баран...
И сразу у меня сложилась пародия:

Осенью сквозь утренний туман,
проскакал по городу баран.
Он бежал над гулкой мостовой,
кучерявой вспученной стрелой!
Вернись ко мне баран,
По моему желанью.
Умчи меня баран,
В свою страну баранью.
Где горы рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня туда лихой баран!

Он бежал и сильные рога,
задевали тучи и облака.
И казалось будто бы над ним,
становилось небо голубым!

Вернись ко мне баран,
По моему желанью.
Умчи меня баран,
В свою страну баранью.
Где горы рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня неистовый баран!

Говорят чудес на свете нет
и волками срыт барана след.
Только знаю, он ко мне придёт,
если веришь, сказка оживёт!

Со мной вновь баран,
По моему желанью.
И мчит меня баран,
В свою страну баранью.
Где горы рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Он мчит меня неистовый баран!


Рецензии