Хуржун... 1

- А скажи ка мне – Ахмет,
Коль к тебе приехал дед,
Чем его ты угощаешь:
Супом - пловом? Али нет?
- Ну, во-первых: Коль ты дед,
Не хрен ехать на обед…
Нет…, конечно ж приезжай…
Но!... С собой не забывай
Захватить ты коньячёк
И мясца – на шашлычёк.
Можешь взять с собой и пива,
Пиво смотрится красиво
На столе коли икорка…
Так… Немножко… Мала горка…
И ещё хорош судак.
Без него пивко – никак…
В общем…, деда – приезжай,
Но!!! Хуржун* не забывай…

*- Хурджин или хурджун — традиционная восточная сумка,
сотканная ковровой техникой из разноцветных шерстяных
волокон и украшенная бубенчиками.
                28.04.2023г
                ***


Рецензии