Соосность душ

Соосность душ.
Родство сердец.
Одновременность ритмов пульсов.
Туше мгновенного укуса -
И на пороге Мрачный Жнец…
И путь один.
За ним.
Туда.
И под ногами хрупнет гравий.
И больше никаких заглавий,
И подневольного труда.
И безмятежности волна
Коснётся нежно струн сокрытых,
И застарелая обида
Окажется не столь важна...
Невероятность перемен,
Но всё, как будто бы, привычно
И солнца свет не ярче спички,
И нет постылых спин и стен.
И звездный ветер вечно юн,
Игрив, и трогательно нежен.
И небосвод, как жизнь безбрежен
Сверкая ожерельем лун.
И всё другое.
Стройно.
В лад.
И всё понятно до молекул.
Здесь нет и тени человека,
Здесь у всего иной уклад.
Иное время, смысл, венец.
Иная мера, чувства, вкусы.
Одновременность ритмов пульсов.
Соосность душ.
Родство сердец…

Июнь 2023


Рецензии
Вас хочется читать и перечитывать. Спасибо за поэзию.

Марина Ермакова -Петрова 2   19.06.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я рад, что Вам нравится. Заходите!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   19.06.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.