Воспоминания

Память удивительна и
по сути частный архив.
На ней пыль времени,
не тронутая рукой.
Воспоминания - зеркало души,
пока ещё живой.
Хранилище памяти - покой,
не тронутый наукой.

Воспоминания!..
Мелькают кадры, события,
эпизоды прошлой жизни
и вновь все тревожит...
Не задумываясь,
весело было жить!
Был здоровый дух,
столько энергии и сил...
Мир казался достаточно мил.

Краями губ в улыбке расплываясь.
Душа улыбалась,
забывая обо всем.
Реальность растворяясь,
уносит мысленно в былое!
В детство озорное и
молодость шальную.

Внезапно и трогательно
просыпается внутри.
Блаженную усладу из рук не упусти.
Словно сон до конца досмотри.
Если встревожило, прощение
в умилении попроси..

В невесомости с упоением
томится душа.
В потоке чувств ласкающего ветра.
В безмятежности нега не волнует ничего.
Воспоминание и наслаждение
радуют только на миг.
Секундное наваждение и
в небытие проник.


Рецензии