Жизнь - забавнейший кордебалет...

Сколько жизней я прожил за жизнь,
подсчитать, представьте, не легко…
годы плыли, словно миражи,
иль порхали ярким мотыльком!

Я был дружен со своей судьбой,
и она – учила, но ждала:
«Счастья нет, есть воля и покой –
в них все тайны и добра, и зла!
Знай, красивым видится нам всё,
что мы полюбили насовсем*…
что наш враг – пустое бытиё,
без надежд, желаний и проблем!»
.
Понял я, что красота и смерть,
тлен и радость – нашей жизни суть…
что земная эта круговерть –
есть познанье Духа, а не путь**!               
И не важно, сколько длится жизнь:
много вам отпущено иль нет***…
годы, цели, люди – миражи;
Жизнь – забавнейший кордебалет!

                ***
Что прошло, того не зачеркнуть:
жизнь –  она в любви, а не в борьбе…
помни: в жизни главное – не путь…
цель – важней всего в твоей судьбе****!
               
*Кристиан Монгерштерн
**Герман Гессе
***Колин Маккалоу
****Ф. Ницше               


Рецензии
Понравилась строка и весь катрен
С нею. Только это сейчас и успокаивает.
Пролетело всё, как мираж. Пора сходить в зону беспомощных стариков.

http://stihi.ru/2023/10/18/2075

Тамара Мазур   11.11.2023 13:49     Заявить о нарушении
Рад созвучию наших мыслей, Томочка!!!
С уважением и симпатией обнимаю.
Доброго дня.

Артур Наумов   11.11.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.