Вильнюс

Вернулся в город юности моей.
Не поверил я своим глазам:
Не найти в МИРЕ уголка светлей
А, воздух чистый в нём, как бальзам.

Там народ другой и любовь не та.
Что с того что воздух свежий чист,
Кто помнит довоенный Молетай,-
Будь он коммунист иль сионист?!

В нём каждый третий представлял еврей:
Всех литовцы поубивали.
Не потому что были их мудрей.
Они носили "кличку Сталин".

Местечко горело от пожаров:
Здесь детство, юность пролетели.
Гид рассказывал о Панарах,
Где всех молетских закапали.

И четыре поколения вряд!
Склонивши головы стояли...
Бандиты зверски, невинных подряд
Детей, стариков расстреляли.
 
Такое больше не повторится:
Есть у нас своё государство!
А у Неё верная граница,-
С куполом надёжным и царским.

11.06.2023г.


Рецензии
Додик, не только Сталин. А сами эти литовяги . вся мразь фашистская, скольких евреев извели! И не только их. Я вон новый свой опус тебе посвятил. Читай и почаще в небо гляди Пока возможно и доступно.

Владимир Марфин   23.06.2023 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.