Талицы

Я приехал в Талицы
Летнею порой.
Солнце жарко пялится.
Комариный рой.
К вечеру в посёлке –
Редкие огни.
Меж берёз и ёлок
Прячутся они.
Заблудился ветер,
Что летел на юг.
По пути он встретил
Туч – своих подруг.
И спустился ветер
К ним на огонёк,
Отдохнуть на вечер
С тучками прилёг.
А наутро ветер
Вольный улетел,
На любовь ответить
Им не захотел.
Плачут тучки тихо,
Капая в песок.
Выбегаю лихо
К тучкам на часок.
Вот уже мы вместе
Мнём сырой песок.
Обувь моя в тесте –
Славный марш бросок.
На дороге «мины»
Всюду там и тут.
Эти витамины
Землю берегут.
Так до самой речки,
Голову нагнув,
Обегаю «свечки»,
Ни одной не сдув.
Речка Лух струится,
Изогнув свой стан.
Нужно вниз спуститься,
Чтоб пред ней предстать.
На широком пляже –
Манкою песок.
С тучкой вместе спляшем,
Проведём часок.
Чёрным кофе речка
Вволю угостит
И, согрев как печка,
Снова пригласит.
Выпив кофе, тучи
Улетели вдаль.
Солнца робкий лучик
Снял мою печаль.
***
06.1992.


Рецензии