Жизнь чудеснейший цветок

Жизнь чудеснейший цветок.
Оный возлюби росток.
Не печалься, мой родной
Грусть гони свою долой.

Лучше посмотри, мой друг,
Как красив наш мир вокруг.
Чащи стройных здесь берёз.
Нет прекрасней в мире грёз.

Глубоко среди ветвей,
Манит трелью соловей.
Издаёт свои напевы,
Для своей прекрасной девы.

И луга полны цветов.
На полях шум тракторов.
Не ленись, паши да сей.
Бог поможет. Он мудрей.

Полюби, как мать родную.
Русь Великую, Святую!
Ты на Запад не смотри,
Где родился, там живи!

12. 06. 2023г.
Николай Решетников.


Рецензии

Коля славно потрудился,
новый, стройный стих родился.
Продолжай упражняться) Молодец!
С улыбкой,

Галина Евдокимовна Кучер   19.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.