Данте

Шепчет правда, шепчет ложь,
Врёшь - отсюда не уйдёшь.
Ада круг девятый вновь
Возрос под главам орлов.

Отсюда нет назад пути.
Милок, отсюда не уйти.
Смерть - не мука, не беда.
Смерть спасению чета.

Не умереть тому, кто мёртв давно.
Здесь смерть, спасение - не равно.
Будешь проходить опять, опять
Круг девятый ада. Боль уж не унять.

Гореть тебе да в адском пламени
За все твои грехи, ужасные деяния.
Уже прощения не получить -
Надо было раньше верить и молить.


Рецензии