Поэт

Поэт, хвала твоим ночам бессонным!
Когда союзник лишь луна.
За жар стихов и пыл с ознобом,
Расплатится твоя душа сполна.

Когда стихи не блажь и сдоба,
А боль горение души,
Когда они созрев в утробе
На волю рвутся из глуши...

Не смей перечить им,неволить,
Дай жить стихам и не держи.
Дай им любить,страдать на воле,
А ты опорой им служи.

Живет в поэте хлебороб и химик,
Он соль земли,вода и перегной.
Поёт в нем звездочет и лирик,
Он зеркало души живой!

Поэт,хвала твоим ночами суровым.
Где жаждешь страстно, всей душой.
Когда невидимый,потусторонний
Одарит пламенной строкой!


Рецензии
Спасибо- интересные и Красивые стихи!! Наш Поэт тоже был такой- писал по ночам...! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   07.09.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.