Остепениться бы...

Грани, грани, жизни грани...
Сколько их - не перечесть.
Ну, почти, как на стакане,
может даже больше есть!

Изучаю, изучаю...
Грань одна, другая... пять!
Я пока ещё вначале -
надо многое узнать.

На стакане счёт веду -
грани вдоль - не поперёк.
И подобному труду
незнаком конечный срок.

Разве только по здоровью
переход на чай случится.
Мир пред тем нахмурит брови -
призовёт остепениться.


Рецензии