Остаться там, где Теберда из юности с Домбаем

Право на жизнь нормальную в развитие,
В стремлениях познать, открыть, создать
Желанное народу, сотворить событие,
С которым сможешь нужным людям стать.

И, главное, жить с интересами желанными,
Успеть побыть в прекраснейших местах,
При жажде жизни с замечательными данными
С людьми любимыми не только на словах.

Открыть Америку ни эту, а совсем, дружок, другую,
Австралию открыть зимой, когда жара у них,
И разглядеть Кавказских гор гряду в любви живую,
Где с давних пор красот достаточно чудных.

Остаться там, где Теберда из юности с Домбаем,
Ходить по тем местам, где я в предгорьях жил
Большое лето, когда в юности студентами мечтаем,
Что это повторить в желаньях хватит сил...

Не повторяется, когда на практике студент – геолог,
С такими же, как сам - искал и находил, дарил
Чудесные красоты, куда в настоящем путь не долог,
Но множество преград с наличьем юных сил.


Рецензии